close
band

“Rock janai, Post-Rock desu!”

Ada yang pernah nonton Anime Charlotte ? kalo kalian pernah nonton charlotte, pasti kalian tau sama band yang satu ini. Yap! Nama Bandnya Zhiend. Zhiend adalah nama band post-rock yang ternyata vokalis mereka itu adalah orang buta yang ada dalam cerita anime Charlotte, sebenernya gue gak tau aliran-aliran musik semacam itu, gue gak tau musik post-rock itu kayak gimana, tapi lagu Zhiend ini Keren Abis!! , malah untuk sebuah band fiksi menurut gue ini keren banget!.
Dalam cerita Charlotte lagu-lagu band ini cukup berpengaruh, Tomori Nao(waifu mimin der wkwk) yang tadinya gak suka sama musik semacam ini malah jadi fans Zhiend dan selalu mendengarkan lagu-lagunya, walaupun dia dengerin juga karena kakaknya sih. Terus pas Yuu dengerin pertama kali lagu Fallin’ dia langsung merasakan hal yang berbeda. Gue sendiri pas pertama denger juga langsung tertarik, musik dan suaranya tenang dan lembut, enak deh buat lagu pengantar tidur & saat lo ngelamun sambil rasain angin yang berhembus(wussssshhhh).

Lagunya tuh bisa langsung¬†stuck¬†di kepala gue, dari semua lagu yang paling gue suka itu yang judulnya Fallin’ , Blood Colour dan Trigger. Gue suka Fallin’ karena musiknya punya kesan damai, cocok banget dengerinnya pas lagi duduk-duduk santai atau tiduran di lembah tengah padang rumput terus sambil merem gitu, ahh… hembusan angin di tengah padang rumput pas banget sama lagunya.
Dengerin deh lagunya sambil merem Rekomendasi Banget untuk kalian nih lagu !! Dan kalo mau denger lagunya ada dibawah ini jadi silahkan di scrool ya

Ini Scene yang bikin guee merinding dengan suara dan nadanya!! dan seketika gua terdiam

Dan ini yang full Version Lagunya Silahkan di dengarkan!

Setelah lagu ini gua juga suka sama 2 lagu lagi yang judulnya tadi gua sebutin.. yap Blood Colour dan Trigger, gua akan bahas di bawah ini, tapi lagu yang 2 ini rock loh tapi dijamin enak silahkan di baca lagi

 

Zhiend-Blood Colour

Dan Kalau Lagu Blood Colour gua suka karna emang musiknya itu kaya ngebawa kita dengan nadanya yang enjoy ,serasa gua yang main drum nya (dumm tastttt…) wkwkw

Zhiend-Trigger

dan Lagu terakhir yang gua suka dari Zhiend itu Trigger ,gua suka lagu itu karna menurut gua lagunya bisa ngebawa soul gua di depan panggung wkwkw ya walaupun gua gasuka lagu rock ,tapi sama lagu trigger gua tertarik aja

Daftar lagu Zhiend

1. Trigger (single)
2. Fallin’
3. Let’s feel Good
4. Blood Colour
5. Scar on Face
6. Clouded Sky
7. Adore

Liriknya Menurut gua juga bagus, apalagi yang Fallin’ gue ngerasa seperti sedang duduk di tengah padang rumput bersama hembusan angin(wuushhhhh)
Dan juga lagu lagunya ada versi jepangnya loh ,gakalah enak dan keren juga !

Tags : band zhiendCharlotteFallinMengulas Band Zhiend Yang Bergenre Post-Rock! (Charlotte)Musicmusic of lifeMusikRockSongzhiendzhiend postrock

3 Komentar

  1. Setiap dengerin lagu fallin pasti merinding mendengar,gua juga suka dengerin lagu zhiend di manapun di wc,kelas,kereta,bus,kamar
    Albums echo ada 12 lagu

Leave a Response