close

lyricstunes

News

Single Terbaru Good Morning Everyone Sangat Mirip Sheila On 7

Band Good Morning Everyone baru saja merilis karya terbarunya berjudul “Tunggu Aku”. Namun uniknya, lagu terbaru Good Morning Everyone dianggap sangat terasa seperti Sheila on 7.

Single “Tunggu Aku” merupakan single kedua di 2017 dari band asal Semarang itu, setelah pada Juli lalu merilis single “Friendzone”. Namun single “Tunggu Aku” ini banyak mengejutkan para penggemar Good Morning Everyone.

 

Selain musiknya yang easy listening, “Tunggu Aku” juga mudah untuk disukai karena cerita di balik lagu itu sendiri. “Tunggu Aku” bercerita tentang hubungan jarak jauh yang harus dijalani oleh sepasang kekasih.

“Semacam pesan luapan rindu yang ditulis oleh seseorang kepada pasangannya yang jauh keberadaannya,” kata Good Morning Everyone.

Wajar jika banyak yang menganggap “Tunggu Aku” sangat terasa Sheila on 7. Karena sudah bukan rahasia, band yang beranggotakan Yuli Perkasa (gitar), Daniel Belza (vokal dan gitar), Rocky Fary (bass), Gilang Nanda (drum), Erwin Hadinada (keyboard), memang menggemai Sheila on 7.

“Kami memang menyukai Sheila on 7. Tapi kami tidak meniru, melainkan kami terinspirasi mereka,” kata Good Morning Everyone menegaskan.

source: liputan6.com

read more
News

Music Video Terbaru Taylor Swift, Katy Perry Jadi Cameo?

Musikae.com – Perseteruan di antara Taylor Swift dan Katy Perry agaknya masih jadi hal menarik untuk dibahas di tahun 2017. Yap, coba saja simak bagaimana reaksi para Swifties dan Katy Cats tentang salah satu single baru Katy Perry di album terbarunya, WITNESS, yang berjudul Swish Swish.

Namun baru-baru ini sebuah rumor justru memperlihatkan kalau Tay Tay dan Katy Perry masih punya kemungkinan untuk mengakhiri perseteruan di antara mereka. Seperti dilansir dari Vogue, sebuah video footage pun menampilkan Taylor Swift yang tengah menjalani syuting music video untuk track barunya, End Game.

Pada video footage tersebut, tampak Taylor Swift tengah menari bersama sejumlah dancers di atas kapal Yacht. Menariknya, pada video tersebut tampak seorang dancer di barisan paling belakang tampil dengan rambut pendek dan tampak seperti Roar hit maker!

Kemungkinan untuk Taylor Swift dan Katy Perry juga semakin besar ketika seorang sumber mengatakan kalau kedua popstar itu sudah sempat bertemu sebelumnya. “Taylor dan Katy bertemu saat mereka sama-sama berada di Miami dan juri American Idol (Katy Perry) itu menjalani syuting sebagai cameo,” ujar seorang sumber pada E! News, dilansir dari Vogue.

Belum lagi ketika mengingat ucapan Katy Perry di awal tahun, di mana ia mengaku siap untuk mengakhiri perseteruan yang ada dan berdamai dengan Taylor Swift. Menurut Katy, ia mencintai semua orang dan sudah waktunya untuk mengakhiri semua drama serta perseteruan yang ada dengan Taylor Swift.

Sampai saat ini memang belum ada konfirmasi atau detail lebih jauh mengenai kemungkinan Katy Perry untuk muncul sebagai cameo di music video End Game milik Taylor Swift. Well, setidaknya kita bisa berharap agar perseteruan di antara keduanya bisa segera selesai ya KLovers.

source: kapanlagi.com

read more
News

Menelusuri Isi Dari Surat Kurt Cobain Sebelum Bunuh Diri

Kepada Boddah

(Aku) berbicara dari lidah orang dengan pengalaman sederhana yang jelas lebih suka menjadi pengeluh kekanak-kanakan dan merasa lemah. Catatan ini seharusnya cukup mudah dimengerti.

Semua peringatan dari jalur punk rock 101 selama bertahun-tahun, sejak perkenalan pertamaku kepada, katakan saja, etika yang terlibat dengan kebebasan dan kemegahan komunitasmu terbukti sangat benar. Selama beberapa tahun ini aku sudah tak bisa merasakan lagi kegembiraan dalam mendengar, meresapi, dan juga menciptakan musik. Aku merasa bersalah akan hal ini.

Contohnya ketika kami ada di belakang panggung, dan lampu-lampu panggung menyala serta orang-orang berdesakan menunggu kami sambil berteriak histeris. Itu tidak mempengaruhiku seperti halnya mempengaruhi Freddie Mercury, yang dengan catatan sangat mencintai dan menikmati kekaguman penonton di bawah panggung. Semuanya itu merupakan sesuatu yang sangat aku kagumi sekaligus membuatku iri. Sebenarnya aku tidak bisa membohongimu, kalian semua, atau aku sendiri, ini jelas tidak adil bagi kalian dan juga bagiku.

Kejahatan terburuk yang pernah aku perbuat adalah berpura-pura pada semua orang bahwa aku orang yang sangat bahagia 100%. Kadang aku perlu mendapatkan dorongan persis sebelum aku naik ke atas panggung. Aku sudah mencoba sekuat tenaga untuk menghargainya. Dan aku benar-benar menghargai hal itu (dan Tuhan, aku meyakini-Nya, percayalah aku meyakini-Nya, tapi itu tidak cukup).

Aku menghargai kenyataan banwa aku dan kami (Nirvana) telah memengaruhi dan menghibur begitu banyak orang. Aku pasti salah satu orang narsistik yang hanya menghargai sekitar ketika mereka pergi. Aku terlalu sensitif. Aku perlu sedikit mati rasa untuk menghadirkan kembali antusiasme semasa kecil.

Dalam tiga tur terakhir kami, aku telah banyak mengapresiasi orang-orang yang aku kenal secara dekat dan para penggemar musik kami, tapi aku tetap tidak bisa menghilangkan rasa frustrasi, perasaan bersalah, dan empatiku kepada semua orang. Ada kebaikan di antara kita semua dan aku pikir aku benar-benar sangat mencintai umat manusia, terlalu banyak sampai itu membuatku sedih. Orang menyedihkan hina, sensitif, tidak menghargai, (berzodiak) Pisces yang percaya Yesus. Kenapa kau tidak menikmatinya saja? Aku tidak tahu!

Aku memiliki seorang seorang istri bak dewi yang bekerja keras dengan ambisi dan empati dan seorang putri yang mengingatkanku harus bagaimana, penuh cinta dan kegembiraan, mencium setiap orang yang ditemuinya karena semua orang baik dan tidak akan menyakitinya. Dan itu membuatku takut sampai pada titik di mana aku hampir tidak bisa berfungsi. Aku tidak tahan membayangkan Frances menjadi mendiang rocker yang menyedihkan, merusak diri sendiri, seperti yang telah aku alami.

Aku memiliki kehidupan saya sangat-sangat baik, dan aku bersyukur, tetapi sejak berumur tujuh tahun, aku mulai membenci umat manusia secara keseluruhan. Hanya karena begitu mudahnya orang-orang berteman dan merasakan empati. Dan aku rasa, saat ini aku memiliki empati. Hanya karena aku sangat menyayangi dan menyesal kepada semua orang yang terlalu banyak aku terka-terka.

Terima kasih dari dasar perut mualku yang terbakar, atas surat-surat dan perhatiannya selama bertahun-tahun belakangan ini. Aku terlalu menjadi bayi yang tak menentu, berubah-ubah sikapnya! Aku tidak memiliki semangat lagi, jadi ingatlah, lebih baik habis terbakar daripada memudar.

Damai, cinta, empati,Kurt Cobain

Frances dan Courtney, aku akan selalu di sisimu. Tetaplah berjalan Courtney, demi Frances. Bagi hidupnya, yang akan menjadi sangat bahagia tanpaku. AKU CINTA KAMU, AKU CINTA KAMU!

read more
News

Banyak Yang Usulkan Payung Teduh Menggelar Konser, Ini Tanggapan Is

Musikae.com – Setelah dibiarkan menunggu cukup lama, akhirnya Payung Teduh pun secara resmi merilis album terbarunya yang berjudul RUANG TUNGGU. Menariknya, Is mengakui kalau banyak penikmat musik dan pihak yang mengusulkan agar Payung Teduh menggelar konser. Lalu, bagaimana tanggapan Is sendiri?

“(Kalau konser kita) Belum tau. Banyak yang mengusulkan itu tapi saya gak mau terkesan jadi kayak, ‘ah ini intrik yang diciptakan management biar albumnya meledak,’ sama sekali bukan itu. Pokoknya kalo ada komentar negatif sedikit tentang Payung Teduh dan KFC, saya bisa counter. Bisa dilihat Instagram saya, saya gak ngurusin masalah begituan. Payung Teduh dan JMI ingin musik Payung Teduh bisa lebih lagi,” ujar Is, saat ditemui di KFC, Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (19/12).

Is juga menegaskan kalau alasannya menolak untuk menggelar konser bukan karena musik Payung Teduh yang dinilai semakin popular di album baru. Menurutnya, album RUANG TUNGGU merupakan proses yang sangat panjang dan tetap dalam koridor yang masih diinginkan oleh Payung Teduh.

“Itu yang saya bingung. Mainstream itu dalam artian apa? Karena pada akhirnya anak-anak indie bikin CD, jualan merch, punya toko sendiri, DIY. Itu kan cara memproduksinya sama aja, Payung Teduh juga pake uang kas untuk bikin album ini kok. Produksi juga pake uang kas Payung Teduh. Gak ada eksekutif produser yang mendanai, tapi memang untuk duplikasi CD atau distribusi kita serahkan ke JMI. Tetep ini album yang paling sakral buat saya. Sejak 5 tahun lalu melalui proses yang panjang, musik ganti, di-retake dan lain-lain,” lanjutnya.

Terlepas dari itu semua, Is kemudian menegaskan kalau album ketiga Payung Teduh merupakan rilisan yang tetap spesial. Selain karena memuat perjalanan mereka selama melangkah di industri musik, album RUANG TUNGGU pun dirakit dan dipikirkan secara matang dari semua aspek oleh Payung Teduh.

“Bahkan jujur, secara bisnis saya buka-bukaan aja, legacy-nya Payung Teduh lah album ketiga ini. Maksudnya segala hal, termasuk perhitungan bisnis-bisnisnya beneran dipikirin mateng-mateng akan seperti apa. Jadi justru bukannya lagi bagus ya, lagi wangi, lagi bermekaran terus kita kabur dulu. Entah seterusnya, entah kapan balik lagi, saat yang tepat untuk menikmati hidup masing-masing dulu lah. Bukan seketika jatuh, bonyok gak ada apa-apa. Kita dalam kondisi yang baik, tetap berteman. Jadi tolong teman-teman di luar, kalau kalian menghargai kehidupan pasti kalian akan menghargai perjalanan ini,” ungkap Is.

read more
News

Deretan Event Musik yang Bakal Meriahkan Malam Pergantian Tahun

Musikae.com – Tidak terasa pergantian tahun sudah di depan mata, detik-detik menjelang tahun baru selalu seru karena banyak event keren yang bisa dinikmati. Bagi pecinta musik misalnya, deretan festival musik ini akan membuat suasana pergantian tahun millennial akan terasa lebih meriah. Berikut diantaranya:

NYE 2017 Tribe

Mau merasakan perayaan malam tahun baru yang lebih meriah? Datang saja ke Potato Head Beach Club yang bakal menggelar event TRIBE, pesta tahun baru yang menampilkan special guest DJ. Clue-nya, DJ ini adalah electronic duo dari UK yang mendapat nominasi Grammy Awards, lho! Bisa tebak siapa? Pastinya bakal bikin perayaan malam pergantian tahun kamu lebih meriah lagi di Pulau Dewata!

A New Chapter Concert Rossa

Kalau ingin menikmati malam pergantian tahun yang lebih romantis, konser Rossa kali ini bisa menjadi pilihan. Bertajuk A New Chapter, dalam konser ini Rossa akan menunjukkan babak baru dalam perjalanan kariernya. Kamu termasuk salah satu penggemar hits single dari penyanyi yang satu ini? Datang saja ke Bali pada 31 Desember mendatang.

The XX I See You Tour Jakarta

Sambut awal tahun dengan event musik special yaitu The XX I See You Tour 2018 di Jakarta! Bagi fans The XX, saatnya siapkan dirimu karena akhirnya band indie pop asal Inggris ini menyambangi para fans Indonesia lewat konser mereka. Pastikan untuk nggak melewatkan keseruan konser yang bakal diselenggarakan pada 23 Januari 2018 nanti!

Sudah siap menikmati pergantian tahun yang lebih meriah lewat event gelaran musik di atas?

source: kapanlagi.com

read more
News

Carnivaland, Perayaan Pergantian Tahun Yang Seru Bareng NOAH!

Musikae.com – Momen pergantian tahun selalu jadi momen yang istimewa untuk dirayakan oleh banyak orang. Suryanation pun mempersembahkan Carnivaland ‘New Year Eve Celebration’ With NOAH. Benar, sebuah acara seru untuk menyambut tahun baru bersama NOAH siap digelar oleh Suryanation.

Bersama Musica Studio’s dan Nada Promotama sebagai penyelenggara acara, Carnivaland ‘New Year Eve Celebration’ With NOAH pun siap untuk digelar pada 31 Desember 2018 di Sport Center Jambuluwuk Resort, Kota Batu. Mengingat Batu sebagai kota wisata yang selalu dipenuhi wisatawan setiap tahunnya, Suryanation pun berharap bisa membawa warna baru bagi masyarakat di penghujung tahun 2017 ini.

Untuk itu Carnivaland kali ini digelar dengan konsep perayaan tahun baru yang berbeda. Nggak cuma menawarkan pemandangan indah saat pergantian malam tahun baru, Carnivaland juga menghadirkan sebuah keceriaan karnaval di atas bukit dengan sederet band lokal.

Selain NOAH, Carnivaland juga siap dimeriahkan oleh penampilan Snickers and the Chicken Fighters (S.A.T.C.F), Tani Maju, Tahu Brontak, Guns dan Cable Car Romance. Belum cukup sampai di situ saja, Carnivaland juga menawarkan sederet keseruan lain seperti Food Bazaar, Fire Dancer, Magician, Stand Up Comedy, Light Percussion, Female DJ Performance dan Firework.

Dengan harga tiket yang masih masuk akal, jelas merayakan pergantian Tahun Baru di Kota Batu, Malang jadi salah satu momen yang nggak bisa kamu lewatkan begitu saja. Bagi kalian para Sahabat NOAH dan penikmat musik yang ingin merayakan pergantian Tahun Baru secara berbeda, tiket sendiri sudah bisa didapatkan di Jambuluwuk Resort (Batu), Radio Kencana, Ria Djenaka, Houtenhand Garten, Legipait dan Rumah Opa.

source: kapanlagi.com

read more
NewsOasis

Liam Gallagher Akan Gelar Konser di Indonesia

Mantan vokalis band Oasis, Liam Gallagher akan menggelar konser di Ecovention Ancol, Jakarta Utara pada 14 Januari 2018. Kedatangan musisi kondang asal Inggris ini tentu menjadi kabar gembira bagi para penggemarnya di Indonesia.

Panji Prayoga selaku Director Collective Touring pun menyampaikan jika menghadirkan Liam Gallagher ke Indonesia bukanlah hal yang sulit. “Sama sekali tidak sebenarnya, hanya masalah negosiasi. Istilahnya artis fee-nya dan kita bisa memenuhi itu mereka juga demand tidak terlalu tinggi,” kata Panji saat ditemui di bilangan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Terlebih lagi, ternyata Liam memang sudah lama ingin tampil di Indonesia. Bukan tanpa alasan, pasalnya dia tahu jika penggemarnya di tanah air sangatlah besar. “Karena memang ada keinginan dari Liam Gallager untuk ke Asia, terutama Indonesia. Karena ketika dia masih di Oasis, dia tahu fanbasenya masih besar jadi dia nggak terlalu menuntut apa-apa,” tamhnya.

Panji pun ungkap jika adik Noel Gallagher ini juga tak punya permintaan khusus untuk konsenya nanti. Pihak Liam bahkan hanya meminta persiapan teknis secara matang dan juga akan membawa beberapa barang sendiri.

Sesuai rencana, dalam konsernya nanti Liam akan membawakan beberapa koleksi lagu miliknya. Nggak cuma itu saja, penyanyi berusia 45 tahun itu juga akan membawakan lagu-lagu milik Oasis.

“Sudah dipastikan semua lagu dari album baru akan dibawakan. Porsinya itu justru lagu Oasis yang akan dibawakan. Kalau kita liat dari konsernya belakangan ini itu 60 persen lagu Oasis,” pungkas Panji.

source: kapanlagi.com

 

read more
News

Westlife Bakal Reuni Tanpa Brian McFadden

Westlife menjadi salah satu idola favorit para generasi 90an pada masa itu. Tetapi setelah keluarnya Brian McFadden, Westlife yang berjalan dengan empat orang pun perlahan mulai kehilangan sinarnya di industri musik. Tahun 2012, boyband asal Irlandia ini memutuskan untuk membubarkan diri.

Tapi baru-baru ini mantan manager Westlife, Louis Walsh, memberikan isyarat kuat kalau boyband kawakan itu akan kembali reuni. Namun seperti dilansir dari Digital Spy, Louis mengaku pada The Sun kalau Westlife akan kembali reuni tanpa Brian McFadden.

“Brian tidak akan ikut (dalam reuni Westlife), mereka akan kembali sebagai fabulous four. Keempat orang tersebut sudah menganggap mereka sebagai Westlife,” aku Louis pada The Sun, dilansir dari Digital Spy.

Bukan cuma itu saja, manajer pop tersebut juga mengaku kalau ia tidak akan mengubah keputusannya meski Brian datang secara personal kepadanya untuk kembali bergabung bersama Westlife. Louis pun mengungkapkan alasan kenapa ia lebih suka Westlife ditukangi oleh Shane Filan, Mark Feehily, Nicky Byrne dan Kian Egan.

“Tidak, aku lebih senang sebuah band dengan empat orang yang bahagia. Masing-masing dari mereka mengenal satu sama lain dengan baik, mereka saling menghormati. Tiga dari mereka sama-sama tinggal di kota Sligo, jadi itu lebih masuk akal,” pungkas Louis.

Pada bulan lalu, Louis yang muncul di acara This Morning mengungkapkan kalau Westlife akan reuni dan melakukan sejumlah rangkaian tour dengan album baru meski ia belum membicarakan pada keempat personel boyband tersebut. So, patut dinantikan apakah boyband kawakan yang sempat meledak di era 90an hingga 2000an ini akan kembali sukses menggebrak industri musik dunia atau tidak.

source: kapanlagi.com

read more
News

Bersiap, Incubus Siap Mengguncang Jakarta Tahun Depan!

Dyan Mas Entertainment (DMEASIA) sudah bersiap untuk membawa kembali Incubus untuk tampil di Jakarta. Bertajuk Incubus Live In Jakarta, konser unit rock asal California, Amerika ini pun akan digelar pada 7 Februari 2018.

Untuk itu DMEASIA menunjuk Gambir JIEXPO Kemayoran sebagai lokasi venue untuk menggelar konser Incubus di Jakarta pada tahun depan. Selain itu, penjualan tiket presale dalam jumlah terbatas juga akan dimulai pada tanggal 15 Desember 2017 mendatang.

Tiket sendiri dibagi dalam 4 kelas dan dibanderol mulai dari harga Rp 500.000 untuk kelas Festival. Nantinya untuk pembelian tiket bisa dilakukan langsung pada halaman Rajakarcis.com dan Dyandratiket.com, sedangkan info lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi halaman berikut ini.

Kembalinya Incubus ke Asia merupakan jadwal dari rangkaian World Tour mereka, di mana Indonesia kembali ditunjuk untuk ketiga kalinya sebagai salah satu negara penyelenggaraan konser dari Brandon Boyd cs. Selain itu world tour kali ini juga merupakan rangkaian promosi Incubus untuk rilisan terbaru mereka yang berjudul 8.

source: kapanlagi.com

read more
1 2 3 10
Page 1 of 10