close

artikel

artikelNewsPayung Teduh

Payung Teduh Sebar Cover Album “Ruang Tunggu”

Setelah kemarin Payung Teduh baru aja bikin kaget para fansnya karna kabar menyedihkan dari sang vokalis, Is yang memutuskan buat mundur dari band dan Comi, basis yang rencananya keluar pada Januari mendatang, kali ini punya kabar terbaru.

Karena kabar mereka kali ini bukan yang sedih-sedih lagi. Melainkan tentang album baru mereka! Payung Teduh baru aja nyebarin cover album untuk album terbaru mereka,gambar dibawah merupakan penampakan dari album Ruang Tunggu

Ruang Tunggu

Kapankah Album Ruang Tunggu Dirilis

Cover yang keliatannya dilukis seseorang itu di-upload ke twitter berbarengan sama suatu kode. Kodenya kayak gini, “15/12/17”. Wah kira-kira kode apakah angka-angka itu?

Yang jelas, album Ruang Tunggu ini kayaknya jadi album terakhir Is dan Comi sebagai personil Payung Teduh karna di tahun depan mereka berdua udah nggak lagi ada di dalam band.Nah buat yang udah nggak sabar sama album yang bertajuk “Ruang Tunggu” ini, masih harus sabar menunggu  sampai kira kira desember mendatang.

Baca Juga: Air Supply Akan Tampil Di Transtudio Bandung Desember Mendatang

read more
Air SupplyartikelNews

Air Supply Akan Tampil Di Transtudio Bandung Desember Mendatang

Air Supply

Band legendaris asal Australia, Air Supply di awal bulan Desember 2017 akan kembali menyambangi tanah air. Band yang digawangi oleh Graham Russell dan Russell Hitchcock itu akan menggelar konser di Kota Kembang Bandung. Konser yang bertajuk ‘Air Supply Celebration of Love-Live In Bandung’ digelar pada 7 Desember 2017 berlokasi di Trans Studio Bandung yang merupakan salah satu indoor theme park terbesar di Indonesia.

Air Supply

Mengapa Trans Studio?

“Kami ingin memperkenalkan Trans Studio Bandung sebagai destinasi konser internasional di kota Bandung, untuk itulah kami mengakomodir para penggemar Air Supply khususnya yang berdomisili di Bandung, untuk menyaksikan aksi panggung Air Supply secara langsung,” ujar GM Trans Studio Bandung Ibu Nursyasan Ibrahim, di Jakarta, Kamis 23 November 2017.

Pengunjung yang sudah membeli tiket Konser ‘Air Supply Celebration of Love-Live In Bandung’ bisa mulai registrasi pada pukul 15.00 dan open gate bagi penonton mulai pukul 17.00.

Nilai dari konser ini selain dapat menikmati suasana romantis sambil menyaksikan live performance Air Supply, pengunjung juga dapat menikmati seluruh wahana yang ada di Trans Studio Bandung mulai dari open gate sampai konser berlangsung.

Informasi Harga Tiket Konser ‘Air Supply-Celebration of Love’
1.    VIP    : Rp1.500.000 *(Seating)
2.    Festival: Rp750.000 *(Standing)
3.    Festival: Rp600.000 *(presale s/d 19 November 2017)

Baca Juga: JGTC 2017 Diselenggarakan 26 November Di UI Depok

read more
artikel

Mengulas Band Zhiend Yang Bergenre Post-Rock! (Charlotte)

band

“Rock janai, Post-Rock desu!”

Ada yang pernah nonton Anime Charlotte ? kalo kalian pernah nonton charlotte, pasti kalian tau sama band yang satu ini. Yap! Nama Bandnya Zhiend. Zhiend adalah nama band post-rock yang ternyata vokalis mereka itu adalah orang buta yang ada dalam cerita anime Charlotte, sebenernya gue gak tau aliran-aliran musik semacam itu, gue gak tau musik post-rock itu kayak gimana, tapi lagu Zhiend ini Keren Abis!! , malah untuk sebuah band fiksi menurut gue ini keren banget!.
Dalam cerita Charlotte lagu-lagu band ini cukup berpengaruh, Tomori Nao(waifu mimin der wkwk) yang tadinya gak suka sama musik semacam ini malah jadi fans Zhiend dan selalu mendengarkan lagu-lagunya, walaupun dia dengerin juga karena kakaknya sih. Terus pas Yuu dengerin pertama kali lagu Fallin’ dia langsung merasakan hal yang berbeda. Gue sendiri pas pertama denger juga langsung tertarik, musik dan suaranya tenang dan lembut, enak deh buat lagu pengantar tidur & saat lo ngelamun sambil rasain angin yang berhembus(wussssshhhh).

Lagunya tuh bisa langsung stuck di kepala gue, dari semua lagu yang paling gue suka itu yang judulnya Fallin’ , Blood Colour dan Trigger. Gue suka Fallin’ karena musiknya punya kesan damai, cocok banget dengerinnya pas lagi duduk-duduk santai atau tiduran di lembah tengah padang rumput terus sambil merem gitu, ahh… hembusan angin di tengah padang rumput pas banget sama lagunya.
Dengerin deh lagunya sambil merem Rekomendasi Banget untuk kalian nih lagu !! Dan kalo mau denger lagunya ada dibawah ini jadi silahkan di scrool ya

Ini Scene yang bikin guee merinding dengan suara dan nadanya!! dan seketika gua terdiam

Dan ini yang full Version Lagunya Silahkan di dengarkan!

Setelah lagu ini gua juga suka sama 2 lagu lagi yang judulnya tadi gua sebutin.. yap Blood Colour dan Trigger, gua akan bahas di bawah ini, tapi lagu yang 2 ini rock loh tapi dijamin enak silahkan di baca lagi

 

Zhiend-Blood Colour

Dan Kalau Lagu Blood Colour gua suka karna emang musiknya itu kaya ngebawa kita dengan nadanya yang enjoy ,serasa gua yang main drum nya (dumm tastttt…) wkwkw

Zhiend-Trigger

dan Lagu terakhir yang gua suka dari Zhiend itu Trigger ,gua suka lagu itu karna menurut gua lagunya bisa ngebawa soul gua di depan panggung wkwkw ya walaupun gua gasuka lagu rock ,tapi sama lagu trigger gua tertarik aja

Daftar lagu Zhiend

1. Trigger (single)
2. Fallin’
3. Let’s feel Good
4. Blood Colour
5. Scar on Face
6. Clouded Sky
7. Adore

Liriknya Menurut gua juga bagus, apalagi yang Fallin’ gue ngerasa seperti sedang duduk di tengah padang rumput bersama hembusan angin(wuushhhhh)
Dan juga lagu lagunya ada versi jepangnya loh ,gakalah enak dan keren juga !

read more
artikelNews

Noice Fest Akan Digelar Pada Tanggal 24 November

Festival musik dengan teknologi paling mutakhir dunia digital akan diselenggarakan di Jakarta! Bertajuk Noice Festival 2017, acara ini akan menghadirkan para penampil internasional dan musisi kenamaan Tanah Air. Mulai dai The Paper Kites, Dipha Barus ft Kallula, Adrian Khalif, Ariel nayaka, Jenis Gajah, Bintang dan Kelinci, Kimokal, Onar, Randy Pandugo, Fisika Matematika X Diale, Sore, Float, The Trees and The Wild dan masih banyak lagi. So, siapkan dirimu dan pesan tiketnya  sekarang juga. Rasakan suara bisingnya! Berikut ini informasinya,
noice
Noice Fest 2017 23 November 2017 – 24 November 2017 mulai pkul 18.30 – 24.00 WIB @ Kuningan City P6 P7 Jalan Professor Doktor Satrio, Setiabudi, Jakarta Selatan

 

Harga tiket Noice Fest:

Day 1: Rp 300.000
Day 2: Rp 300.000
2 Days Pass (23-24 November): Rp 500.000
*Penonton minimal berusia 18 tahun
 
Line Up:
Alina Baraz
Peking Duk
The Paper Kites
The Trees and The Wild
Fisika Matematika X Diale
Rendy Pandugo
Polka Wars
Stars and Rabbit
Elephant Kind
Adrian Khalif
Sore
Onar
Dipha Barus Fest. Kallula
and many more
read more
artikelNews

‘Pacific Daydream’ Album Weezer Yang Ke 11 Telah Rilis

Spoiler single terbaru seperti Mexican Fender dan Feels Like Summer beberapa waktu lalu, Weezer kembali merilis karyanya. Kali ini saatnya album penuh ke-11 bertajuk Pacific Daydream yang diperkenalkan kepada penggemarnya.

Dalam albumnya kali ini, Weezer memperkenalkan 10 lagu yang catchy. Nggak cuma untuk para penikmat indie rock aja, di albumnya kali ini, Weezer sepertinya ingin menarik perhatian para penikmat musik EDM. Dengar aja salah satu single berjudul Feels Like Summer, dipastikan kalian akan terbawa kesebuah party yang menyenangkan.

Buat yang suka dengan nuansa musik lama Weezer, nggak perlu khawatir, karena River Cuomo cs. juga menyuguhkan satu lagu yang asik seperti Happy Hour, Weekend Women, QB Blitz, dan Sweet Mary. Bisa dibilang juga nih, album ke-11 Weezer ini anget  banget.

Langsung aja kalian dengar album Pasific Daydream melalui layanan musik streaming seperti iTunes, Spotify, Apple Music, dll.

Berikut list lagu album Pacific Daydream dari Weezer:

Mexican Fender

Beach Boys

Feels Like Summer

Happy Hour

Weekend Woman

QB Blitz

Sweet Mary

Get Right

La Mancha Screwjob

Any Friend of Diane’s

Baca Juga :  Cleve, Penyelamat Indie Pop dari Ibukota

read more
artikelindie

Kelebihan-kelebihan Band Indie

kelebihan

Band Indie atau Independent adalah musik yang diproduksi secara mandiri dengan genreyang antimainstream. Band Indie memiliki penikmat militan dan cenderung eksklusif. Dahulu, band indie tampil secara senyap, mengendap-endap, berbegerak dibawah tanah(Underground) untuk memupuk karya secara matang.

Akan tetapi hari ini atas bantuan pesatnya dunia cyber membuat band indie tak lagi mengendap-endap ia mulai muncul percaya diri menampilkan karya-karya alternatifnya di sosial media maupun internet secara umum. Akulturasi zaman inilah yang kemudian  membuat para band indie semakin semarak, menyebar dan terjaman secara mudah oleh semua kalangan.

Apa sebenarnya yang membedakan band indie dengan band-band mainstream lainnya? Apa sich kelebihan-kelebihan band indie? Berikut adalah beberapa kelebihan band indie yang patut kamu ketahui.

Band indie bebas berkarya tanpa ada tekanan dari pihak dapur rekaman. Murni dari kreativitas para pemainnya.

Berbeda dengan band mainstream, band indie berani menampilkan kemerdekaan dalam berkarya. Ia bernyanyi dan bermusik tidak memperdulikan pasar karena tujuannya adalah kepuasaan anggota. Sedang band mainstream orientasinya lebih pada selera pasar, bahkan pihak manajemen selalu memberikan arahan dan konsep tentang karya-karya mereka.

Untuk menggenjot jiwa idealisme bermusik, band indie adalah solusinya.

Apapun jika sudah di komoditaskan (jual-belikan) ia tidak murni lagi sebagai sebuah karya yang idealis. Sebab, antara pemenuhan pasar dengan sebuah karya yang diproduksi itu seimbang. Artinya, karya yang tujuannya dijual agar laku dipasaran adalah karya yang telah berkiblat pada keinginan pasar bukan karya yang lahir dari keinginan jiwa yang sadar.

Band indie mempunyai ciri khas. yang itu terkadang tidak dimiliki oleh band label besar.

Hari ini ciri khas menjadi hal yang penting dalam dunia musik. Hadirnya beragamangenre music membuat masyarakat mulai melirik dan menyelami beberapa genre saja. dan setiap genre terdapat penggemarnya masing-masing. Oleh karena itu, band indie dengan genre khasnya mampu menghadirkan dan menyedot penikmat tersendiri. Ciri khas itulah yang membedakan band indie dengan band label besar sebagai sebuah kelebihan.

Band Indie kebanyakan mengangkat isu-isu nasionalisme, perlawanan dan sosial. Liriknya dijahit dengan kalimat yang rapi, dan puitis tapi jarang sekali sampai melo.

Dentungan musik metal dan rock sering kali menjadi pilihan genre para band indie, dikarenakan genre ini melambangkan perlawan dan kebebasan. Jauh dari situ, para band indie menghindari pemakaian lirik yang terkesan cengeng dan ngepop. Karena bagi band indie itulah ladang bagi para band label besar untuk memenuhi kebutuhan pasar.

Kelebihan lain dari band indie adalah ia tidak takut akan pembajakan. Sebab tujuan band indie bukan profit atau keuntungan uang.

Sehingga internet menjadi pilihan murah bagi band indie dalam mengajak masyarakat bersama-sama menikmati karyanya.Dengan hadirnya dana menjamurnya band indie dapat menjadi alternative bagi para penikmat music dalam mengarungi nada dan lirik yang menawan. Dapat menjadi alternative bagi mereka yang sudah bosan atau ingin menikmati music yang berbeda dengan band mainstream. 

read more
artikelFoo FightersNews

Foo Fighters Rilis Single Bertajuk “Soldier”

foo fighters
Baru baru ini band rock paling fenomenal tahun ini Foo Fighters sedang ramai ramainya bicrakan di berbagai media seperti ROLLING STONE, NME Dll, pasalnya Dave Grohl dan kawan kawannya di Foo Fighters telah berhasil merilis satu lagu terbaru Berjudul “Soldier”
Lagu ini adalah seruan dari kompilasi untuk mendukung planned Parenthood, atau lebih jelasnya lagu ini seruan untuk sesi rekaman album kompilasi ‘Concrete and Gold’

Foo Fighters kembali nih menunjukkan produktifitas dalam membuat karya. Hal itu dibuktikannya setelah baru-baru ini mereka melepas satu single terbaru untuk kompilasi album dari organisasi kesehatan non-profit Amerika Serikat, Planned Parenthood.

Tujuan Single “Soldier”

Dalam sumbangan karyanya kali ini, Foo Fighters merilis single berjudul Soldier yang akan dikemas dalam piringan hitam 7”(7 inch). Namun, bagi kalian yang ingin mendengarkan secara digital tenang aja, pasalnya single ini sudah tersedia di Spotify, Apple Music, atau iTunes.

Selain Foo Fighters musisi-musisi dunia lainnya juga turun ambil bagian di kompilasi ini, antara lain Sleater-Kinney, St. Vincent, John Legend, Sharon Van Etton, Mitski, Zach Galifianakis, dan lain-lain.

Rangkaian 33-lagu ini telah tersedia secara digital dirilis tepat hari ini 20 Oktober, dengan sebuah kotak fisik lengkap yang ditetapkan pada tanggal 17 November. 100 persen dari hasil penjualan box set dan streaming mendengarkan manfaat Planned Parenthood.
“Pembuat undang-undang dengan pandangan ekstrem bekerja keras untuk menutup Planned Parenthood,” tim kreatif di balik proyek tersebut menulis dalam sebuah pernyataan.
“Jika berhasil, jutaan orang Amerika akan kehilangan akses terhadap layanan kesehatan dasar, termasuk pengujian dan perawatan STD, pengendalian kelahiran, dan skrining kanker yang menyelamatkan jiwa. 7 inci untuk Planned Parenthood adalah respons terhadap ancaman ini.”
read more
artikel

Glen Fredly Satukan Lewat Cinta

tanah air

Diterpa isu perbedaan yang kembali membesar. Sebagai seorang musisi yang peduli dengan kondisi di Tanah Air. Glenn Fredly bersama Ifa Fachir menggelar konser bertajuk Bhineka Tunggal Cinta.

Bhineka Tunggal Cinta diharapkan bisa menjadi suatu pemecahan dalam masalah perbedaan dalam politik, sosial, hingga budaya yang sedang terjadi di Indonesia.

“Bhinneka Tunggal Cinta ini jadi idiom untuk menggambarkan bahwa lagu-lagu cinta yang tidak ada hubungan langsung dengan konteks kebhinnekaan, tapi dalam kehidupan sehari-hari permasalahan cintanya banyak banget. Ragamnya di situ justru,” kata Glenn Fredly di Galeri Indonesia Karya, Jakarta Pusat, Sabtu (21/10/2017).

Menurutnya, cinta tak melulu soal asmara, tetapi juga bisa digunakan sebagai medium dalam konteks yang lebih luas.

“Permasalahan dalam lagu cinta itu kami coba tuangkan dalam realitas kehidupan hari ini, konteks politik sosial budaya. Ngomongin masalah aktual tapi pengantarnya lagu-lagu cinta. Lagu cinta itu enggak sekedar lagu-lagu yang bicara soal cinta. Sebenernya dia bisa dilihat dari angel narasinya bisa dari beberapa sisi,” lanjut Glenn Fredly.

Dalam acara tersebut, Glenn Fredly & Ifa Fachir bersama dengan artis lain seperti Alika, Mytha Lestari, Nina Tamam, Regina, Rheno Pooetiray dan Amelia Ong akan membawakan lagu-lagu ciptaan Glenn Fredly dan/atau Ifa Fachir, hingga Kemesraan milik Franky Sahilatua.

“Lagunya semua orang bisa tau dan sing a long semuanya. Jadi orang-orang juga diajak untuk melihat realitas. Kebhinekaan, itulah identitasnya kita,” kata Glenn Fredly.

read more
artikelMoccaSoreWhite Shoes And The Couples Company

Bikin Bangga Indonesia! Inilah 5 Band Indie yang Berlayar Sampai Luar Negeri

Band indie adalah band-band yang tidak terikat dengan Label Musik atau bisa dikatrakan Band Indie adalah Band yang bebas dan mandiri. Mereka bisa menggunakan genre apapun atau lagu bertemakan apapun tanpa harus mengikuti kemauan Label Musik karena mereka tak terikat kontrak dengannya. Band-band indie juga banyak yang terkenal loh, jangan salah. Memang band-band yang memiliki label seperti Noah, Setia Band dan masih banyak yang lainnya adalah band-band yang kualitasnya memang tak usah diragukan lagi, tapi bukan berarti band-band yang tak memiliki Label Musik bisa diremehkan begitu saja. Contohnya 6 Band berikut dapat menunjukkan aksi hebatnya ke kanca internasional dan juga nasional. Mau tahu siapa saja? Yuk simak.

1. SORE

SORE adalah Band asal jakarta, SORE ini bergenre POP, dan anggota/personel bandnya semua menggunakan tangan kiri jika bermain gitar, alias Kidal. Prestasi yang pernah didapat oleh band ini adalah pernah sukses di Malaysia dan juga Rangking pertama 5 Band yang lagunya wajib didengar Versi TIME Asia loh.

2. White Shoes And The Couples Company

Band indie berikut bisa disebut Senior di dunia Musik Indie tanah air, dengan Style ala 70-an dan Vocal orisinil tetap terjaga bernuansa mendayu sendu. White Shoes And The Couples Company pernah manggung di Helsinky, FInlandia. Mereka tampil di Modern Sky Festival dengan model lawasnya ini. Dan sekarang ini band yang bisa disebut WSATCC ini dikontak Label Amerika loh.

3. MOCCA

Kebanyakan dari kamu pasti sudah kenal betul band yang satu ini. Berangkat dari label indie, Mocca menjadi salah satu band terbaik dengan aliran swing yang sukses mendulang fans hingga negeri Sakura karena beberapa lagu berbahasa Inggris-nya seperti I Remember. Mocca juga mengcover lagu The Beatles yang “I Will”

4. BANGKUTAMAN

Band beranggotakan empat pria yang berasal dari Jogja ini sering membawakan lagu-lagu mereka yang banyak menyuarakan isu-isu yang dekat dengan dunia kita sehari-hari. Mengusung aliran British pop, Bangkutaman sudah cukup lama melanglangbuana di indie scene Indonesia. Tak hanya di indonesia, mereka juga pernah manggung di luar indonesia juga loh.

5. Payung Teduh

Siapa yang tak mengenal band ini? band yang memanjakan telinga pendengarnya melalui alunan musik Pop dengan sentuhan Keroncong Jazz. Payung teduh sangat dikenal di Indonesia, Namun namanya tentu dikenal juga di negara tetangga seperti Malaysia dan sekitarnya.

Nah itu tadi adalah beberapa Band Indie yang namanya dikenal di Asia bahkan sampai ada yang di Eropa loh. Gimana menurut kalian ? apa tidak berkeinginan membuat Band Indie ?

 

read more
1 2
Page 1 of 2