Trio Libels

Trio Libels

Trio Libels adalah kelompok vokal yang digawangi oleh Ronny Sianturi, Edwin Manansang, dan Yanni Airlangga. Armand Maulana juga pernah bergabung dengan Trio Libels, ketika Edwin berhalangan. Trio Libels hasil besutan seorang seniman musik bernama Stewart Dandle dalam ajang lomba Bintang Radio dan Televisi era 80_an, dan Trio ini menjuarai dengan membawakan lagu CITRA. Trio Libels merupakan BOY BAND pertama di Indonesia. Kelompok vokal ini mulai dikenal luas pada dekade tahun 1980an. Nama Libels berasal dari nama sekolah dari anggota Trio Libels, yaitu SMA Negeri 15 Jakarta, yang disingkat menjadi Libels.

Merupakan sebuah grup vokal yang beraggotakan Ronny Sianturi, Edwin Manansang, dan Yanni Airlangga. Waktu dulu kala penyanyi Armand Maulana juga pernah ikut bergabung dengan TRIO LIBELS, pada saat itu Edwin sedang ada halangan. Boy Band ini adalah hasil besutan dari seorang seniman musik yang bernama Stewart Dandle dalam ajang lomba Bintang Radio dan televisi era 80 an, dan Ketiga ini memenangkan perlombaan tersebut engan membawakan lagu Citra. Trio Libels ialah Boy Band pertaman yang ada di Indonesia. Kelompok vokal ini mulai dikenal ke penjuru indonesia pada dekade 1980an. Nama Libels ini asal muasalnya dari nama sekolahan ketiga anggota tersebut yaitu SMA Negeri 15 Jakarta yang disingkatnya Libels.

            Ronny Sianturi yang mempunyai nama lengkap Ronaldus Parasian Sarinuri ialah bintang sinetron dan presenter, serta penyanyi. Edwin Rizal Manansang ialah pembawa acara televisi indonesia serta anggota Trio Libels. Yanny Rusiana Djunaedi yang lebih dikenal dengan sebutan Yanni Libels atau Yanni Djunaedi ialah seniman berkebangsaan indonesia . Yanni Djunaedi merupakan anggota Trio Libels. Tubagus Armand Maulana adalah seorang vokalis dari sebuah kelompok musik papan atas indonesia yaitu GIGI. Ia adalah adik kandung dari Nita Tilana seorang penyanyi serta pembawa acara indonesia.

Latar Belakang

Asal                 : Jakarta, Indonesia

Genre              : Pop

Tahun Aktif    : 1989 – 1996

Anggota          : Ronny Sianturi, Edwin Manansang,dan Alm.Yanni Airlangga

 

Berikut lirik dari Trio Libels :

 

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.