close

Music

artikel

Mengulas Band Zhiend Yang Bergenre Post-Rock! (Charlotte)

band

“Rock janai, Post-Rock desu!”

Ada yang pernah nonton Anime Charlotte ? kalo kalian pernah nonton charlotte, pasti kalian tau sama band yang satu ini. Yap! Nama Bandnya Zhiend. Zhiend adalah nama band post-rock yang ternyata vokalis mereka itu adalah orang buta yang ada dalam cerita anime Charlotte, sebenernya gue gak tau aliran-aliran musik semacam itu, gue gak tau musik post-rock itu kayak gimana, tapi lagu Zhiend ini Keren Abis!! , malah untuk sebuah band fiksi menurut gue ini keren banget!.
Dalam cerita Charlotte lagu-lagu band ini cukup berpengaruh, Tomori Nao(waifu mimin der wkwk) yang tadinya gak suka sama musik semacam ini malah jadi fans Zhiend dan selalu mendengarkan lagu-lagunya, walaupun dia dengerin juga karena kakaknya sih. Terus pas Yuu dengerin pertama kali lagu Fallin’ dia langsung merasakan hal yang berbeda. Gue sendiri pas pertama denger juga langsung tertarik, musik dan suaranya tenang dan lembut, enak deh buat lagu pengantar tidur & saat lo ngelamun sambil rasain angin yang berhembus(wussssshhhh).

Lagunya tuh bisa langsung stuck di kepala gue, dari semua lagu yang paling gue suka itu yang judulnya Fallin’ , Blood Colour dan Trigger. Gue suka Fallin’ karena musiknya punya kesan damai, cocok banget dengerinnya pas lagi duduk-duduk santai atau tiduran di lembah tengah padang rumput terus sambil merem gitu, ahh… hembusan angin di tengah padang rumput pas banget sama lagunya.
Dengerin deh lagunya sambil merem Rekomendasi Banget untuk kalian nih lagu !! Dan kalo mau denger lagunya ada dibawah ini jadi silahkan di scrool ya

Ini Scene yang bikin guee merinding dengan suara dan nadanya!! dan seketika gua terdiam

Dan ini yang full Version Lagunya Silahkan di dengarkan!

Setelah lagu ini gua juga suka sama 2 lagu lagi yang judulnya tadi gua sebutin.. yap Blood Colour dan Trigger, gua akan bahas di bawah ini, tapi lagu yang 2 ini rock loh tapi dijamin enak silahkan di baca lagi

 

Zhiend-Blood Colour

Dan Kalau Lagu Blood Colour gua suka karna emang musiknya itu kaya ngebawa kita dengan nadanya yang enjoy ,serasa gua yang main drum nya (dumm tastttt…) wkwkw

Zhiend-Trigger

dan Lagu terakhir yang gua suka dari Zhiend itu Trigger ,gua suka lagu itu karna menurut gua lagunya bisa ngebawa soul gua di depan panggung wkwkw ya walaupun gua gasuka lagu rock ,tapi sama lagu trigger gua tertarik aja

Daftar lagu Zhiend

1. Trigger (single)
2. Fallin’
3. Let’s feel Good
4. Blood Colour
5. Scar on Face
6. Clouded Sky
7. Adore

Liriknya Menurut gua juga bagus, apalagi yang Fallin’ gue ngerasa seperti sedang duduk di tengah padang rumput bersama hembusan angin(wuushhhhh)
Dan juga lagu lagunya ada versi jepangnya loh ,gakalah enak dan keren juga !

read more
Payung Teduh

Album Baru Payung Teduh Direncanakan Rilis November

payung teduh
Grup musik folk populer, Payung Teduh, telah membocorkan bahwa album baru mereka akan dirilis pada November mendatang. Album ketiga yang diberi tajuk Ruang Tunggu ini dijanjikan bakal memuat warna berbeda dibanding karya-karya mereka terdahulu.

Beberapa waktu lalu sempat beredar kabar bahwa Payung Teduh akan merilis album terbaru pada tahun ini. Akhirnya dalam konferensi pers yang digelar di Soundrenaline 2017. Vokalis Is memastikan kalau mereka akan merilis album baru tersebut pada akhir tahun. “Cuma ada tiga lagu yang warnanya sama seperti album sebelumnya. Tunggu saja,” ujarnya.

Lebih kurang tiga bulan lalu, Payung Teduh merilis single terbaru berjudul “Akad”. Dalam waktu singkat, lagu ini meroket dan mendapat jutaan penonton di YouTube. Video liriknya telah ditonton sebanyak 3,9 juta kali, sementara video musiknya meraih 11 juta penonton sebelum akhirnya diturunkan karena penggunaan materi tanpa izin dalam kontennya.

Is juga menginformasikan bahwa bandnya akan kembali merilis single baru menjelang perilisan album. “Judulnya ‘Di Atas Meja’. Mixing oleh Steve Lillywhite (produser U2, Dave Matthews Band).” Ia enggan menjawab ketika ditanya apakah keseluruhan album akan di-mixing oleh sang produser tenar.

Sejauh ini Payung Teduh telah merilis dua album penuh dan satu album live. Album pertama mereka bertajuk Payung Teduh, kemudian disusul Dunia Batas. Tahun lalu mereka menambahkan album Live and Loud dalam diskografi, sebuah album aransemen ulang dengan tambahan orkestra dari karya-karya mereka sebelumnya.

Di sela-sela penampilannya di panggung Synchronize Fest 2017, Payung Teduh membocorkan album terbaru mereka yang bakal segera rilis. Album ini bakal menjadi album ketiga Payung Teduh. Mereka terakhir kali merilis album lima tahun lalu, bertajuk Dunia Batas.

“Alhamdulillah sudah beres semua, album ketiga dua hari yang lalu,” kata sang vokalis, Is di panggung Synchronize Fest 2017 di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta, Minggu (8/10).

Album ketiga yang diberi nama Ruang Tunggu itu rencananya bakal diluncurkan di pasaran pada November mendatang. Is menyebut album ini bakal berbeda dan tak menunjukkan Payung Teduh yang sudah dikenal oleh penikmat musik indi sebelumnya.

read more
artikelindie

Kelebihan-kelebihan Band Indie

kelebihan

Band Indie atau Independent adalah musik yang diproduksi secara mandiri dengan genreyang antimainstream. Band Indie memiliki penikmat militan dan cenderung eksklusif. Dahulu, band indie tampil secara senyap, mengendap-endap, berbegerak dibawah tanah(Underground) untuk memupuk karya secara matang.

Akan tetapi hari ini atas bantuan pesatnya dunia cyber membuat band indie tak lagi mengendap-endap ia mulai muncul percaya diri menampilkan karya-karya alternatifnya di sosial media maupun internet secara umum. Akulturasi zaman inilah yang kemudian  membuat para band indie semakin semarak, menyebar dan terjaman secara mudah oleh semua kalangan.

Apa sebenarnya yang membedakan band indie dengan band-band mainstream lainnya? Apa sich kelebihan-kelebihan band indie? Berikut adalah beberapa kelebihan band indie yang patut kamu ketahui.

Band indie bebas berkarya tanpa ada tekanan dari pihak dapur rekaman. Murni dari kreativitas para pemainnya.

Berbeda dengan band mainstream, band indie berani menampilkan kemerdekaan dalam berkarya. Ia bernyanyi dan bermusik tidak memperdulikan pasar karena tujuannya adalah kepuasaan anggota. Sedang band mainstream orientasinya lebih pada selera pasar, bahkan pihak manajemen selalu memberikan arahan dan konsep tentang karya-karya mereka.

Untuk menggenjot jiwa idealisme bermusik, band indie adalah solusinya.

Apapun jika sudah di komoditaskan (jual-belikan) ia tidak murni lagi sebagai sebuah karya yang idealis. Sebab, antara pemenuhan pasar dengan sebuah karya yang diproduksi itu seimbang. Artinya, karya yang tujuannya dijual agar laku dipasaran adalah karya yang telah berkiblat pada keinginan pasar bukan karya yang lahir dari keinginan jiwa yang sadar.

Band indie mempunyai ciri khas. yang itu terkadang tidak dimiliki oleh band label besar.

Hari ini ciri khas menjadi hal yang penting dalam dunia musik. Hadirnya beragamangenre music membuat masyarakat mulai melirik dan menyelami beberapa genre saja. dan setiap genre terdapat penggemarnya masing-masing. Oleh karena itu, band indie dengan genre khasnya mampu menghadirkan dan menyedot penikmat tersendiri. Ciri khas itulah yang membedakan band indie dengan band label besar sebagai sebuah kelebihan.

Band Indie kebanyakan mengangkat isu-isu nasionalisme, perlawanan dan sosial. Liriknya dijahit dengan kalimat yang rapi, dan puitis tapi jarang sekali sampai melo.

Dentungan musik metal dan rock sering kali menjadi pilihan genre para band indie, dikarenakan genre ini melambangkan perlawan dan kebebasan. Jauh dari situ, para band indie menghindari pemakaian lirik yang terkesan cengeng dan ngepop. Karena bagi band indie itulah ladang bagi para band label besar untuk memenuhi kebutuhan pasar.

Kelebihan lain dari band indie adalah ia tidak takut akan pembajakan. Sebab tujuan band indie bukan profit atau keuntungan uang.

Sehingga internet menjadi pilihan murah bagi band indie dalam mengajak masyarakat bersama-sama menikmati karyanya.Dengan hadirnya dana menjamurnya band indie dapat menjadi alternative bagi para penikmat music dalam mengarungi nada dan lirik yang menawan. Dapat menjadi alternative bagi mereka yang sudah bosan atau ingin menikmati music yang berbeda dengan band mainstream. 

read more
NewsSore

Deadsquad, The Brandals, Sore, Stars and Rabbit Ramaikan Festival Rock In Celebes 2017

Festival musik terbesar di Sulawesi. Rock In Celebes, siap kembali diselenggarakan pada 4 dan 5 November mendatang

Festival musik terbesar di Sulawesi. Rock In Celebes, siap kembali diselenggarakan pada 4 dan 5 November mendatang di Pelataran Parkir Mall Phinisi Point, Makassar. Edisi kedelapan dari perhelatan tersebut akan menampilkan lebih kurang dua puluh delapan penampil yang berasal dari Sulawesi maupun yang didatangkan langsung dari belahan Indonesia lainnya.

Rock in Celebes 2017 akan menyediakan tiga panggung yang masing-masing bernama. Go Ahead Stage, Navasvara Stage, dan Siasat Intimate Stage. Mereka yang akan tampil diantaranya adalah Deadsquad, The Brandals, Sore, Stars and Rabbit, Frontxside, Gerram, The Hydrant, Kapital, hingga Jason Ranti.

“Penyelenggaraan festival Rock In Celebes 2017. Adalah bukti konsistensi festival tahunan yang menjadi ajang di mana terus memperkenalkan esensi event festival sebenarnya. ” tulis pihak penyelenggara seperti dikutip dari siaran pers. “Konsep festival selama lebih dari satu hari yang memuat sajian musik dengan banyaknya deretan line-up. Dan segala program juga fasilitas pendukung, di mana semua orang bisa berkumpul bersama menikmati dan mendapatkan pengalaman yang berkesan.”

Bagi calon penonton yang ingin menghadiri Rock In Celebes 2017 sudah bisa membeli tiket pra-pesan seharga Rp 75 ribu untuk dua hari. Kategori ini hanya berlaku hingga 31 Oktober mendatang. Sedangkan untuk kategori normal, calon penonton dapat membeli tiket seharga Rp 100 ribu untuk dua hari. Tiket dapat dibeli secara daring lewat rockincelebes.com/ticketsmaupun secara langsung lewat ticket box di Chamber Shop, Immortal Shop, God City, Lo-ving Subplaza, Issue Shop, dan Undersiege Shop.

Berikut poster resmi Rock In Celebes 2017:

 

read more
News

Melly Goeslaw Konser Amal Rohingnya di Ambon

ambon

Melly Goeslaw terlibat dalam konser amal aksi kemanusiaan peduli Rohingya dan Palestina di Ambon

Musisi berdarah Maluku Melly Goeslaw terlibat dalam konser amal aksi kemanusiaan peduli Rohingya dan Palestina di Ambon, Minggu.

Konser amal kemanusiaan dengan tema “Dari Ambon Par Rohingya” itu terselenggara berkat. Kerja sama Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku dan Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT).

Dana yang berhasil dikumpulkan sebesar Rp900 juta.

Konser kemanusiaan untuk Rohingnya dan Palestina mendapat apresiasi dari ribuan penonton

Konser kemanusiaan untuk Rohingnya dan Palestina mendapat apresiasi dari ribuan penonton. Yang memadati Audotorium Universitas Pattimura Ambon.
Melly Goeslaw, yang membawakan sejumlah lagu religi Islami, mengajak penonton untuk memberikan bantuan material dan doa bagi pengungsi Rohingnya dan saudara-saudara muslim di Palestina.

“Saat ini saya hanya bisa membantu dengan bernyanyi. Karena yang bisa saya lakukan hanya dengan tujuan yang sama untuk menggalang dana bagi saudara-saudara kita,” katanya.

Ia mengatakan, sebagai umat Islam yang telah berhijrah bukti kontribusi yang bisa dilakukan adalah dengan bernanyi.

“Orang datang ke gedung menyaksikan konser sekaligus menggalang dana merupakan hal biasa. Tetapi apa yang kita lakukan di Ambon saat ini diharapkan dapat bermanfaat. dan menjadi wadah yang baik untuk memberikan kasih sayang dan berbagi dengan saudara-saudara kita,” ujarnya.

Diakuinya, terkadang sebagai sesama umat beragama memiliki keinginan untuk membantu. Tetapi tidak tahu harus diarahkan kemana, tetapi aksi galangan dana ini sangat tepat.

“Jika tidak ada halangan Desember 2017 saya akan datang untuk menyaksikan secara langusng penyerahan setiap donasi dari masyarakat Indonesia. Kepada warga palestina di sejumlah lokasi pengungsian, Insya Allah kita akan selalu menjaga amanah. Karena ini masalah kemanusiaan jadi kita harus saling membantu,” tandas Melly.

Sementara itu Ketua Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Maluku. Muhammad Fatoni menjelaskan, konser amal digelar dalam rangka membantu meringankan penderitaan umat muslim di Rohingya dan Palestina, selain itu upaya mendidik anak- anak untuk peduli dan empati.

“Kami sangat berterima kasih kepada Kementrian Agama atas dukungan yang cukup tinggi sehingga konser kemanusiaan dari Ambon bisa terlaksana dengan baik. Acara ini tidak hanya sekedar kita mendatangkan Melly Goeslow saja, tetapi juga dengan adanya konser ini kita langsung mendidik anak- anak kita untuk peduli dan empati terhadap saudara kita di Rohingya dan Palestina,” katanya.

read more